Дизайн вышивки

Что такое дизайн вышивки? Кто этим занимается? Зачем это нужно? На эти вопросы трудно ответить человеку, впервые столкнувшемуся с машинной вышивкой. Мы поможем разобраться!

Что это такое

Само слово дизайн давно всем известно и прочно вошло в обиход - это деятельность, направленная на формирование окружающей среды. Одежда, интерьер, мебель, предметы  декора, реклама, графика, здания, даже целые города, книги, сайты  и многое другое в современном мире не может  обойтись без дизайна. В вышивальной индустрии то же самое. Дело в том, что всего несколько десятилетий назад вышивка была возможна только в ручном формате. Сейчас это весомый сектор легкой промышленности, автоматическое оборудование со сложной системой устройства.

Нас часто спрашивают, можно ли как-то автоматически перевести рисунок в вышивку. Ответ однозначный: нет, для этого обязательно требуется создание дизайна вышивки, программа, по которой машина будет строить стежки. Именно для этого существует специальное программное обеспечение, софт, с которым работает специально обученный человек: дизайнер-программист. Он-то и «переводит» Ваш рисованный логотип в вышитый.

Этот переведенный логотип и называется дизайном или программой для вышивки.

Как происходит создание дизайна

Всегда интересно заглянуть за театральный занавес, не так ли? Мы предлагаем немного заглянуть к нам в мастерскую и увидеть, как создается программа для вышивки.

Мы используем Wilcom Embroidery Studio 1.5 Level3. На сегодняшний день это лучший профессиональный вышивальный софт на рынке. Он обладает множеством инструментов и ручных настроек, мощный и функциональный. Выглядит процесс создания вот так:

Каждый цвет и каждую деталь объекта дизайнер должен обвести специальными инструментами и установить для них свои параметры. Для разных тканей они будут отличаться. Чем легче и тоньше материал, тем воздушней должна быть вышивка, соответственно, тем менее плотной будет зашивка нитками. Чем толще и грубее поверхность ткани, тем плотнее будет вышивка, тем больше стежков в ней будет. А от количества стежков напрямую зависит цена. Дизайнер может менять не только свойства, но и цвета, последовательность, количество обрезок и многое другое.

Порой такая работа занимает немало времени, и процесс достаточно трудоемкий, поэтому за создание программы с нужным логотипом берется определенная плата. Этот платеж единовременный, и при последующем заказе не взымается.

Мы умеем делать и сложные, многоцветные дизайны, число объектов в которых порой превышает тысячу штук.

От чего зависит цена дизайна

Как мы уже упоминали, цена дизайна напрямую зависит от количества стежков, которые получились при предварительном просчете, кроме того, важно оценить сложность работ, количество времени, которое потребуется для выполнения. Гораздо проще сделать текстовый логотип, чем картину на стену. Для просчета важна вся информация: размер будущей вышивки, на какой ткани она будет делаться, количество штук.

Чем больше тираж, тем дешевле Вам обойдется заказ. Цена самой вышивки уже складывается из стоимости программы для вышивки, из количества потраченных материалов – ниток, стабилизаторов, пленки и т.д., - от затрат на электричество, ресурс машин, рабочее время вышивальщиц.