Вышивка на шторах

Вышивка на шторах – актуальный сегодня тренд. Известные интерьерные и текстильные компании в Европе создают красивейшие коллекции обоев, тканей для обивки мебели, пошива портьер, штор с использованием вышивки. Это очень стильные и дорогие товары, которые мало кто может себе позволить.

Компания Мира Принт предлагает услуги по вышивке на шторах, портьерах, тюле. В нашем арсенале разные оттенки ниток, разные технологии, позволяющие сделать качественную вышивку даже на самой тонкой ткани. А также мы предлагаем сделать печать логотипа на шторах для организаций и предприятий. Это послужит дополнительной рекламой компании, помогает создать корпоративную атмосферу в офисе. Актуальным трендом является печать фотографий на шторах, которая подходит как для интерьеров деловых помещений, так и оформления квартир.

Как появились шторы и вышивка на них

Не станем углубляться во времена каменного века, скажем только, что шторы появились именно там, когда древним людям необходимо было укрыть отверстия в жилище от ветра или холода. Портьерами того времени стали шкуры убитых на охоте животных.

Появлением же вышивки на шторах мы обязаны месопотамской цивилизации и древнему Египту. Именно в это время у людей появилась потребность украшать ткани, шторы, одежду  вышивкой. Тогда же получили свое распространение текстильные элементы интерьера: подушки, балдахины, покрывала.

Постепенно мода на вышитые портьеры стала развиваться в Европе. В 17в благодаря стилю барокко такие шторы стали единственно возможными в самых богатых домах. Как правило, шились они из бархата, а вышивка делалась вручную золотом, украшалась жемчугом, драгоценными камнями, канителью.


вышивка на шторах

В 18в эта великолепная помпезность сменилась сдержанным классицизмом. Теперь шторы целиком подчинены интерьеру и не должны выбиваться из общего ансамбля помещения. В вышивке, как правило, гармоничные растительные орнаменты без излишеств. Классицизм сменил роккоко – облегченные ткани, легкие узоры.


вышивка на шторах 18 век вышивка на шторах 18 век

В 19 веке пришел викторианский стиль: пышное изобилие деталей, множество слоев и драпировок, богатая вышивка.


вышивка на шторах 19 век

В 20 веке с приходом модерна все изменилось. Был выдвинут девиз: назад к природе.

вышивка на шторах 20 век

Ткани – натуральные,  орнаменты вышивки – растительные, животные. Затем появилась автоматическая вышивка, что позволило поставить на поток производство ткани с вышитыми узорами. В 50-х появилась известная и сейчас компания Morris & Co, специализирующаяся на интерьерном текстиле. Они делали и делают изумительные вещи, применяя вышивку.

Полноцветная печать на шторах

Технологии печати на шторах появились во второй половине 20 века. На сегодняшний день подобную печать на ткани можно осуществить при помощи шелкографии, термотранферной печати, сублимации. В каждом из методов есть свои преимущества. Логотипы и картинки, сделанные при помощи шелкографии, не боятся воздействия солнечных лучей и частых стирок, а сублимация позволяет делать масштабные полноцветные изображения.

Для печати на шторах пригодно большинство тканей. Благодаря этому можно использовать печать на шторах для текстильного оформления интерьеров квартир, загородных домов. Применяя различные спецэффекты предпечатной подготовки, можно воплотить на ткани живопись, фреску, штукатурку и другие текстуры, и оформить таким образом стены. Или использовать печать на шторах, покрывалах, подушках, скатертях и других текстильных изделиях.

Мы предлагаем вам попробовать воплотить свои самые смелые идеи по преображению интерьера, приглашаем к сотрудничеству дизайнеров, шторные ателье, просто желающих обновить портьеры или сделать хороший и необычный подарок к празднику близкому человеку.